Политика конфиденциальности

Общие положения политики конфиденциальности

Мы уважаем конфиденциальную (персональную) информации всех посетителей Сайт . А также тех, кто использует сервисы Сайта. В связи с чем, стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупности сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано). Тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта для каждого пользователя.

Данная Политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее — «Политика») устанавливает порядок осуществления и обработки персональных данных. Но более шире, это виды собираемых персональных данных, цели использования таких персональных данных, взаимодействие с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактную информацию для пользователя относительно получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Вас относительно практики защиты персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных

Я, как субъект персональных данных, даю согласие на обработку своих персональных данных. При указанных мной во время регистрации, оформления анкеты, а также теми, что указаны в «Личном кабинете». Сотрудники сайта brandshops.com.ua(далее — Владелец) в базе персональных данных «Контрагенты» с целью обеспечения взятых Владельцем на себя обязательств, для обеспечения отношений в сфере налогового, бухгалтерского учета, статической отчетности, а также для обеспечения отношений в сфере рекламы и ведения деловых отношений, направление (отправление) в мой адрес специальных предложений, информации о новых товарах, услугах и рекламные акции, скидки другие действия, в рамках своей деятельности, а также выполнение Владельцем своих обязанностей передо мной, как покупателем товаров и/или услуг и т.д., а именно:

     фамилия, имя, отчество, адрес проживания, номера домашнего или мобильного телефонов, другой контактной информации, паспортные данные;

     любых других персональных данных и сведений, которые добровольно предоставляются Субъектом персональных данных владельца, содержащиеся в документах, предоставляемых при заполнении анкет, проведении интервью, в процессе оформления заявок, иных документов и выполнения заключенных договоров, а также данные, которые могут понадобиться владельцу в связи с реализацией цели обработки персональных данных, в том числе паспортные данные, если таковые были предоставлены.

Обработка персональных данных может осуществляться сотрудниками brandshops.com.ua. Это выполняетяс на бумажном и/или электронном носителях с возможным использованием смешанной обработки: автоматизированной и неавтоматизированной.

Я согласен с тем, что brandshops.com.ua может передавать мои персональные данные третьим лицам, аффилированным юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям в целях их обработки, банковским учреждениям, финансовым учреждениям, иными третьими лицами, при условии соблюдения такими лицами требований действующего законодательства Украины относительно защиты персональных данных (без дополнительного согласования и уведомление субъекта персональных данных при их передаче).

Я подтверждаю свое согласие со всем вышеуказанным, а также, что уведомлен о владельце персональных данных; цели обработки персональных данных; составе и содержании персональных данных; лиц, которым могут быть переданы персональные данные; мне понятны мои права, предусмотренные Законом Украины «О защите персональных данных». Обращаем Ваше внимание:

Сайт ограничивается сбором минимального объема информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. При запросе необязательной информация, пользователь будет об этом уведомлен в момент сбора такой информации.

Сайт не собирает любую информацию, относительно обработки которой законодательством установлены определенные требования. А именно: информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах (согласно статье 7 З-на Украины «О защите персональных данных»).

Компания собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения несут информацию о соединениях, трафике, браузере пользователя, о дате, времени, нахождение на Сайте.

Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах. Где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и храниться в Базе персональных данных или данных Сайта.

Цели использования персональных данных

Ваши персональные данные используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов Сайта. А именно обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно. Следующие законы: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов».

Срок хранения персональных данных

Персональные данные хранятся в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки.
Если субъект персональных данных перестает быть пользователем Сайта, его персональные данные также автоматически удаляются. Это происходит путем удаления своей учетной записи на Сайте.

Использование файлов cookie

Cookie — это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на устройстве пользователя. Это устройства такие как компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт.

Файлы cookie бывают вечными или временными. Вечные храняться в компьютере, до удаления, или временными, они храняться до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные и сторонние. Где основные устанавливаются непосредственно посещаемым Сайтом и сторонние устанавливаются другими сайтами.

Важно:

   1.  при повторном посещении пользователем Сайта, данные файлов cookie обновляются;
   2.  в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое сохранение файлов cookie на устройстве пользователя;
   3.  отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполноценному функционированию сервисов Сайта.

С помощью файлов cookie, анализируется поведение, предпочтения и интересы пользователя. Такой анализ поможет улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию Сервиса.

Согласно классификации Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), Компания использует такие категории файлов cookie:

Необходимые файлы cookie — нужны для перемещения пользователем по веб-странице. А при использовании определенных сервисов, например, для доступа к защищенным страницам, регистрации и авторизации, осуществления поиска по Сайту.

Также осуществляют запоминание предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии.

Эксплуатационные файлы cookie — агрегируют информацию о том, как используется Сайт. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Такими данными могут быть метриками для дальнейшего понимания клиента. Это метрики: время на Сайте, часто посещаемые страницы, какие разделы и сервисы сайта наиболее интересны, насколько эффективна рекламная и т.д.

Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач. Часть файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам. Эти стороны имеют разрешение со стороны веб-ресурса, и исключительно для указанных выше целей.

Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики:

Для более качественного отображения контента на Сайте, используются услуги других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Alphabet Inc., и другие.

Компании выше могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя, во время работы на Сайте.

Наш Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

Условия использования Google Analytics — http://www.google.com/analytics/terms/ru.html

Управление файлами cookie:

Основные веб-браузеры (перечисленные ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie. Для того, чтобы их отключить, воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Справку можно вызвать через меню или с помощью кнопки F1.

Microsoft Edge —https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement
Mozilla Firefox — https://www.mozilla.org/ru/privacy/websites/#cookies
Google Chrome — https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru
Safari for macOS — https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=en_US
Opera — http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/cookies.html

Важно:

   1.  конфигурация настроек файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться;

   2.  следует напомнить, что полноценная работа с Сайтом доступна только при использовании файлов cookie;

   3.  отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и к неполноценному функционированию сервисов Сайта.

Иногда пользователь не включает использование файлов cookie или удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера. Тогда при дальнейшем посещении Сайта пользователю будет повторно предложено включение и использование файлов cookie.

Информация полученная с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе. Она является собственностью компании, которой принадлежит ресурс.

Взаимодействие Сайта с другими ресурсами

При использовании пользователем сервисов, на страницах Сайта могут присутствовать коды других Интернет-ресурсов и третьих лиц. В результате чего такие Интернет-ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти Интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию. Это информация о том, что Вы посетили эти страницы и информацию, которую передает браузер пользователя. Такими Интернет-ресурсами могут быть:
   •  системы банеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др.)

   •  социальные плагины сетей (например, Facebook, Twitter).

Использование указанных сервисов Компании необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотра, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов, Компания не сохраняет и не обрабатывает.

Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Компания очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем, со своей стороны, Компания обращается к родителям с просьбой объяснить своим детям вопросы безопасности в Интернете, их конкретную цель и необходимость использования тех или иных сервисов Сайта.

Взаимодействие Сайта с третьими лицами относительно персональных данных

Сайт не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам. Кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в данной Политике. Личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, и поэтому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними Компании.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с чем, Компания рекомендует ознакомиться с политикой в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Вы можете быть идентифицированы.

Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте

Сведения об активности (трафик) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть, или электронную почту пользователя защищены в соответствии с законодательством. То есть, никоим образом или способом не нарушаем тайну «активности» пользователя при использовании последним сервисов Сайта.

Защита персональных данных

Сайт использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери. А именно неправильного использования, изменения или уничтожения. Компания не гарантуеть абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих за пределами регулирования Компании.

Сайт обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности. В том числе соблюдение технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения, или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Сайт предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным сотрудникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Компании.

Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только. А именно если это необходимо в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя. Условия пользоватиля предоставляются владельцем персональных данных для обработки этих данных, или в соответствии с требованиями закона.

Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными. Получение сведений при условии указания фамилии, имени и отчества, места проживания (места пребывания) и реквизитов документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных законом.

Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.

Отсрочка доступа пользователя к своим персональным данным не допускается.

Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается. В случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. А общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.

Уведомление об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или через суд.

Права субъекта персональных данных

Сайт инфоррмирует о Ваших правах как субъекта персональных данных. Этот вопрос урегулирован з-м Украины «О защите персональных данных». А именно:

1.Знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (пребывании) владельца или распорядителя персональных данных или предоставить соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом.

  2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным. А именно, информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные.

   3. На доступ к своим персональным данным.

  4. Получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных.

   5. Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных.

   6. Предъявлять мотивированное требование относительно изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных. Если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными.

   7. На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием. А так же непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица.

   8. Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд.

   9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

   10. Вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных во время предоставления согласия.

   11.  Отозвать согласие на обработку персональных данных.

   12. Знать механизм автоматической обработки персональных данных.

   13. На защиту от автоматизированного решения, которое имеет правовые последствия.

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которое Вами предоставлено Сайту согласно этой Политике. А в случае у вас каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые обрабатываются, пожалуйста, зайдите и напишите в личном кабинете нам.

Изменение Политики

В эту Политику без предварительного уведомления пользователя об этом могут вноситься изменения и дополнения. По причине изменении требований законодательства и др..
О существенных изменениях в политике отобразим на сайте с указанием даты вступления. Отказ от политики возможен в письменной форме в указаные сроки на сайте. Просим Вас пересматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.